Comprar panela de arroz elétrica vale a pena? Conheça os prós e os contras!

Comprar panela de arroz elétrica vale a pena? Conheça os prós e os contras!

Você anda pensando com comprar uma panela elétrica, dessas de cozinhar arroz? Se sim, vou te dizer uma verdade: você não quer comprar apenas uma panela elétrica de arroz. O que você realmente quer comprar é tempo. Todas as pessoas que perguntamos “o que você pensa de uma panela elétrica de arroz?” responderam variações de: “Acho ótimo, porque coloco o arroz ali e não tenho mais que pensar nele.”

A primeira panela elétrica de arroz comercial foi produzida pela Mitsubishi no Japão em 1945. Ou seja: panela elétrica de arroz não é nenhuma novidade, é tão comum na cozinha japonesa quanto a panela de pressão na cozinha brasileira. A novidade é que agora ela começa a se popularizar por aqui também. Os motivos, além de preços mais acessíveis e facilidade de encontrá-la no mercado, é o nosso tempo para cozinhar, cada vez mais curto.

Comprar panela de arroz elétrica vale a pena? Venha conhecer os prós e os contras!

Cozinhar arroz demanda atenção constante para garantí-lo no ponto perfeito. Embora a panela elétrica não acelere o processo de cozimento (ou seja, o arroz não cozinha mais rápido que no fogão), com ela você só precisa medir o arroz, colocar a quantidade correta de água*, ligar e não precisa pensar em mais nada, nenhum tempo seu é mais envolvido. Quando o arroz estiver pronto, a panela vai pra função de “manter quente”, impedindo assim que o arroz queime e o mantendo pronto para ser servido.

Você pode se perguntar: Dá pra fazer outras coisas na panela elétrica de arroz, além de arroz? A resposta é sim. Risotos, sopas, outros grãos, como lentilha, e legumes no vapor. De modo geral, tudo que você cozinharia e não fritaria.

As características mais comuns da panela elétrica:

  • A maioria tem capacidade para até 5 xícaras de arroz
  • Tamanho pouco maior que uma panela de pressão de 5L
  • Consumo de energia elétrica: entre 0,4 e 0,7 kw/h
  • 110 ou 220V

Vantagens da panela elétrica:

  • Prática e fácil de lavar (a parte interna se solta e é antiaderente)
  • Economiza seu tempo
  • Elimina a dificuldade de se acertar o arroz
  • O arroz nunca queima

Desvantagens da panela elétrica:

  • Consumo de energia elétrica (considerando que energia elétrica é mais cara que gás de cozinha)

Conclusão: vale a pena comprar uma panela elétrica de arroz?

Se você está interessado em comprar uma panela elétrica de arroz, significa que quer ganhar tempo e praticidade. Neste aspecto vale muito a pena. Além disso as panelas elétricas são bonitas e, com o tempo, você pode testá-la em outras receitas.

Fonte/Crédito: Casa & Cozinha

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