Processos e cuidados que devem ser tomados na sanitização de cozinhas industriais
Qualquer cozinha requer rigor na limpeza e higiene. No entanto, isso é acentuado quando falamos sobre cozinhas industriais ou cozinhas profissionais, como bar cozinhas, restaurantes, hospitais, etc. Agora, quais são os processos que uma cozinha industrial deve sofrer para o saneamento? Processos de sanitização de uma cozinha industrial ou profissional: Remova os resíduos da superfície,
Betel desenvolve programa que certifica estabelecimentos
Desde que foi decretada a pandemia no país e logo após o isolamento social, estabelecimentos do ramo alimentício vem enfrentando um desafio para atender seus clientes dentro dos padrões de qualidade e segurança. Uma das apostas foi permanecer com equipes de segurança dos alimentos atuantes mantendo o estabelecimento dentro dos padrões de qualidade e sempre
Pé de Fava, restaurante que virou meme com Jacquin, é colocado à venda
O restaurante Pé de Fava, um self-service localizado em Guarulhos, na Grande São Paulo, ganhou fama em 2019, após ser destaque num dos episódios da série Pesadelo na Cozinha, apresentada pelo chef Erick Jacquin na TV Bandeirantes. Na ocasião, o chef francês perdeu a paciência com a administração da casa após Fábio Lima, o dono, revelar que desligava o freezer durante a
Assepsia correta dos alimentos em tempos de pandemia
Neste período de quarentena nossa rotina foi impactada de muitas formas. Dentre elas, os cuidados com os alimentos, que tiveram de ser redobrados. Por isso o arquiteto Renato Feroldi que é especialista em cozinhas profissionais dá algumas dicas sobre a ida segura ao supermercado. Confira: ⠀ 1) Faça uma lista de compras, assim sua ida
Regulamento Técnico de Boas Práticas para serviços de alimentação
Você que possui restaurante ou cozinha profissional para entrega delivery deve estar dentro dos Regulamentos Técnicos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação referente a Resolução RDC n° 216 da Anvisa. As Boas Práticas são ferramentas de qualidade utilizada para que se possa ter um controle de todas as etapas do processo de fabricação e
Ministério da Agricultura suspende a venda de 33 marcas de azeites
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) suspendeu, nesta quarta-feira, a comercialização de 33 marcas de azeites de oliva . Os fiscais constataram que os produtos estavam adulterados com a mistura de óleo de soja e outros óleos de origem desconhecida em sua composição. De acordo com o órgão, as marcas que teriam praticado fraudes foram Aldeia da Serra,
Por risco de Salmonella, BRF faz recall de produtos Perdigão
A empresa retirou os lotes do mercado e avisa aos consumidores para checarem em suas casas Em comunicado oficial nesta quarta-feira (13), a BRF está avisando aos consumidores da marca Perdigão que há um risco da presença da bactéria Salmonella enteritidis em alguns lotes de produtos. Em seu site, a empresa divulgou que 164 toneladas de cortes e miúdos de
Por que as trufas (fungos) são tão caras?
Diferentes e até meio estranhas, as trufas são ilustres desconhecidas para muita gente. Não, não estamos falando do chocolate que recebe o mesmo nome, e sim do fungo que nasce sob a terra. Elas podem ser encontradas em três tipos: a trufa branca, a trufa negra e a trufa de verão, e uma das diversas
Segurança Alimentar: Fundamentos para adotar no restaurante
Se você tem ou deseja montar um bar ou restaurante, já deve saber que cuidar da segurança alimentar é essencial, afinal, ela representa o conjunto de regras que garantem ao consumidor final um alimento sem riscos de contaminação. Infelizmente, não é raro ouvir casos de pessoas que passam mal devido a alimentação. Os números de intoxicação alimentar só aumentam e, na maioria das