Quem disse que lugar de Mac and Cheese não é no Brasil?

Quem disse que lugar de Mac and Cheese não é no Brasil?

Chef Melchior Neto criou versão do tradicional prato americano

Queijo cremoso derretido, com fios puxa-puxa e macarrão. A combinação fica ainda mais perfeita com as baixas temperaturas e essa é a nova aposta do Gema Restaurante, comandado pelo chef Melchior Neto.

A versão abrasileirada do Mac and Cheese é a nova estrela de inverno da casa. A massa escolhida por Melchior foi o macarrão caracol que ganha ponto al dente misturado com muito queijo. “Abusei do requeijão, cheddar e parmesão. O segredo é deixar o molho bem cremoso, por isso é fundamental que o queijo escolhido derreta bem para não ser apenas um simples macarrão”, afirma o chef.

A massa é servida na chapa de ferro. Para finalizar, uma farofa crocante de bacon e pão de forma integral, além de uma leve maçaricada dão o toque inédito na tradicional receita americana.

O Mac and Cheese já está entre os pratos mais pedidos do restaurante. Para conferir, o Gema fica na Rua Paineiras, 378 – Santo André. Para reservas e mais informações (11) 4436-3773.

 

Quer se aventurar na cozinha e aprender a fazer?

Segue a receita!

 

MAC AND CHEESE

Por Chef Melchior Neto

 

INGREDIENTES

2 xícaras de macarrão caracol

2 colheres de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de açafrão

200 ml de creme de leite

200 g de requeijão

200 g de cheddar

100 g parmesão ralado

300 g de bacon picado

 

PREPARO

Frite o bacon e reserve.

Ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.

Deixe a massa ao dente e reserve com azeite para não grudar.

Na mesma frigideira do bacon, coloque uma colher de azeite e uma colher de manteiga, adicione o creme de leite, o açafrão, o requeijão, o cheddar e o parmesão. Mexa bem até ficar um creme homogêneo, misture o macarrão. Acomode em um prato, jogue o bacon por cima e pronto. Se gratinar fica melhor ainda !!!

Rendimento: 1 porção.

 

Fonte/Créditos: Assessoria


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