Fajitas… Este tem seu nome na origem espanhola da palavra faixa, devido sua aparência similar aos cintos tipo faixa (faja) usado na cintura por algumas mulheres mexicanas para modelar o corpo.
A Fajita teve sua invenção reclamada por muitos desde o final da década de 60.
O importante é que, hoje em dia, a Fajita é reconhecida como um prato servido semi-acabado, onde tortilhas de trigo aquecidas são servidas, acompanhadas de carne (boi, frango, porco ou camarão), cebolas e pimentões grelhados em tiras, apresentados sobre uma grelha ou frigideira. São servidos juntos a recipientes com tomates e alfaces picados, queijo ralado e molhos típicos da cozinha Tex-Mex ou Mexicana como o Sour Cream, Guacamole, Salsa Roja, Salsa Verde, Salsa Mexicana, Dip de Cheddar ou Pico de Gallo.
Apresentada desta forma, a “montagem” da Fajita é feita pelo próprio comensal, que pode servir-se dos acompanhamentos a gosto. Basta colocar o recheio desejado sobre a tortilha e enrolá-la, formando um “tubo” de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
Agora chega de teoria e partimos para a receita que quem fala (escreve) muito, pouco faz! Os amigos estão cobrando até por mensagens de whatsapp… rsrs
Fajitas
Tortillas de farinha, recheadas com carne, pimentão, cebola, queijo e guacamole
INGREDIENTES
- Tortilhas de Farinha:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de água morna
meia colher (chá) de sal - Recheio de Guacamole:
2 abacate em cubos pequenos - 2 tomate sem sementes, em cubinhos
1 e meia colher (sopa) de coentro picado (eu não usei)
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão - Recheio de Carne:
meio quilo de filé mignon ou contra-filet em tirinhas finas
2 colheres (sopa) de manteiga - meio pimentão verde em tirinhas finas
- meio pimentão vermelho em tirinhas finas
meio pimentão amarelo em tirinhas finas
1 cebola branca média em tirinhas
1 cebola roxa média em tirinhas
1 pitada de pimenta do reino
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ou monterey raladoMODO DE PREPARO
Tortilhas de Farinha:
Em um recipiente, coloque a farinha e o sal e adicione cerca de 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, mexendo bem, até que desprenda das mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sove mais um pouco e, em uma superfície limpa e enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo de macarrão pequenas porções de massa, formando panquequinhas bem finas com cerca de 15 cm de diâmetro. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque as panquequinhas e deixe-as dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.Recheio de Guacamole:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.Recheio de Carne:
Em um recipiente, tempere a carne com pimenta do reino. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a carne. Junte os pimentões e a cebola e cozinhe até ficarem macios.Montagem:
Coloque no centro de cada tortilha uma porção de guacamole e uma porção do recheio de carne. Enrole e sirva a seguir.DICA:
O Monterey é um queijo típico do México, de textura macia e coloração amarelada. Pode ser substituído pelo cheddar, gouda ou mussarela.Receita: Rodrigo Messias | Sugestão Nestlé
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