Quem consegue resistir a uma boa fatia de pão com Nutella? Pouca gente no mundo. Essa receita é obrigatória para os mais gulosos que comem Nutella a toda a hora, muito fácil e mais econômica!Receita de Creme de Avelã (Nutella Caseira)
Ingredientes:
Avelãs: 1 xícara
Leite: 1/3 xícara de leite quente
Cacau em pó: 5 colheres de sopa
Açúcar: 1 xícara
Manteiga: 1 colher de sopa
Sal: 1 pitada
Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
Modo de preparo:
1- Leve as avelãs ao microondas por 4 minutos em um prato ou recipiente de vidro. Em seguida, tire a casca, que vai sair facilmente.
2- Em um processador, coloque as avelãs e bata até elas ficarem bem moídas e virarem farinha.
3- Junte à farinha de avelãs no processador, a manteiga, o chocolate, a baunilha, o sal e o açúcar e, lentamente, vá adicionando o leite quente (bem quente, quase fervendo) até obter a consistência desejada.
4- Coloque a mistura em um pote de vidro e leve na geladeira para solidificar
Como conservar a Nutella caseira: “O ideal para conservar qualquer doce caseiro são os potes herméticos esterilizados. Ela pode ficar fora da geladeira, para se manter pastosa. Ou você pode guardar na geladeira, mas pode ser preciso tirá-la antes de usar, para amolecer um pouco”
Faça Nutella Caseira para sua família ou então para oferecer aos seus amigos de presente!
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