Esfihas Turcas de Carne, receita simples, fácil e versátil de fazer

Esfihas Turcas de Carne, receita simples, fácil e versátil de fazer

Esfiha de carne é mais fácil de fazer do que você imagina. Faça em casa para a família ou amigos e surpreenda-os com uma massa super leve e gostosa.

Tempo: 90min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de carne moída com batata

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno (100 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 ovo
  • 900 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)

Recheio

  • 1 kg de coxão duro moído
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, misture a carne, tomates e cebola picados, coloque sal à gosto e esprema o suco de 1 limão. reserve o recheio em uma peneira para escorrer os líquidos.

  2. Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo. Mexa bem os ingredientes.
  3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico, colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.

  4. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
  5. Dependendo do tamanho do ovo, 850 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 900 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.

  6. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.

  7. Coloque a massa dentro de uma tijela cubra-a com um pano limpo. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
  8. Abrir porções da massa com um rolo. Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.

  9. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.

  10. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.

  11. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas. Pincele-as com gema de ovo.
  12. Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual.

    Colaboração: Rodrigo Messias


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