Quando as temperaturas começam a cair no outono, a gente começa a pensar naquelas receitas deliciosas feitas para aquecer nosso coração e corpo. Uma receita que é a cara do inverno é o chocolate quente, não é mesmo?
Veja como fazer um incrível chocolate quente com leite condensado.
Ingredientes do chocolate quente com leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
raspas de chocolate a gosto
1 dose de conhaque (opcional)
canela em pau a gosto
Xícara de chocolate quente com leite condensado servido com marshmallows
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido do de milho.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje o conteúdo em uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo baixo.
Misture constantemente até começar a engrossar.
Assim que estiver engrossado, acrescente o conhaque e misture bem.
Se preferir mais consistente, adicione mais amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
Quando estiver na consistência de sua preferência, coloque em canecas.
Cubra com as raspas de chocolate e sirva ainda quente.
Você também pode decorar o seu chocolate quente com marshmallows ou chantili.
[…] o cardápio não para por aí. Estão disponíveis também um café e um milkshake com o saboroso chocolate […]