Insumos
– 4 postas de Cação;
– 1 Limão;
– 1 Cebola;
– 3 dentes de Alho;
– 1 Pimentão verde;
– 1 Pimentão vermelho;
– 1 Pimentão amarelo;
– 2 Bananas da Terra maduras e picadas;
– 1 maço de Coentro;
– 1 xícara de Farinha de Mandioca;
– 1 lata de Tomate pelado;
– Q.B.* de Azeite;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-reino.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Para fazer a Moqueca de Cação com Banana da Terra e Pirão do Bistrô 558, tempere as postas com o limão, sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte a cebola e os pimentões em rodelas, tire a casca do alho e pique. Numa frigideira grande refogue a cebola, alho e junte os pimentões. Em seguida coloque o tomate sem pele e picado, as bananas picadas e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos tampado.
Coloque as postas por baixo do molho, salpique com coentro na quantidade desejada, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio. Desligue.
Você vai perceber que formou um caldo na sua moqueca, parte desse caldo transfira para uma panela pequena em fogo baixo e aos poucos vá colocando a farinha e mexendo bem até engrossar, formando o pirão.
Sirva com arroz branco. Serve 4 pessoas.
Receita do Bistrô 558, por chef Melchior Neto
Restaurante de comida francesa localizado na Rua Coronel Ortiz, 558, Vila Assunção, em Santo André
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593