Escondidinho de batata com carne moída super simples e delicioso

Escondidinho de batata com carne moída super simples e delicioso

Não espere até o final de semana para deixar o almoço mais especial! Prepare esse escondidinho de carne moída com batata que é superfácil e saboroso!

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de carne moída com batata

  • 1,5kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 700g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o requeijão, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaboração: Nanci M. Messias


Compartilhe este post com as pessoas em suas redes sociais e marque o perfil. Curta e siga o @gastronomidiaoficial no Facebook ou no Instagram.

Nós também estamos no WhatsApp, adicione o nosso número (11) 97725-5667 em seus contatos ou utilize este link para falar com a gente.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seu nome

Mensagem